Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан до 700 тыс. руб.

2 апреля 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА
Сумма требований вкладчиков в иностранной валюте определяется в рублях по официальному курсу Банка России на 18 марта 2014 года
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Владимир Путин подписал закон, гарантирующий сохранность вкладов крымчан до 700 тыс. руб. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Целью настоящего федерального закона является обеспечение защиты интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя по состоянию на 16 марта 2014 года", - отмечается в документе.

Согласно тексту документа размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из 100% суммы приобретаемых АНО "Фонд защиты вкладчиков" прав (требований) к кредитному учреждению по договору банковского вклада и по договору банковского счета, но не может превышать 700 тыс. руб. При расчете максимального размера компенсационной выплаты учитываются права (требования) вкладчика к кредитному учреждению по всем вкладам этого вкладчика в этом кредитном учреждении, в отношении которого Фонд защиты вкладчиков приобретает права.

Сумма требований вкладчиков, выраженная в иностранной валюте, определяется в рублях по официальному курсу, установленному Банком России на 18 марта 2014 года.

Также во вторник Путин подписал Федеральный закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период". Переходный период продлится до 1 января 2015 года. Закон устанавливает особенности деятельности на переходный период в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе банков, небанковских финансовых учреждений, пунктов обмена валюты, зарегистрированных и действующих на указанных территориях, особенности их государственной регистрации и получения лицензий, иных видов разрешений, аккредитаций, прекращения ими деятельности, особенности обращения эмиссионных ценных бумаг, выпущенных эмитентами, местом нахождения которых являются указанные территории.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама