Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в промышленное развитие Южной Якутии в 2007-2013 годах составили 24,4 млрд руб.

2 апреля 2014, 16:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в рамках проекта "Комплексное развитие Южной Якутии", предусматривающего создание нового крупного промышленного района в регионе с предприятиями по добыче полезных ископаемых и объектов гидроэнергетики, в 2007-2013 годах составили более 24,4 млрд рублей, в том числе из Инвестиционного фонда РФ - 7,35 млрд рублей.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Республики Саха Алексей Стручков.

Согласно предварительным расчетам, общий объем инвестиций строительного этапа проекта, без учета стоимости Якутского центра газодобычи и Селигдарского горно-химического комплекса, составит 845,9 млрд рублей. Из них на создание объектов инфраструктуры за счет государства потребуется 171,77 млрд рублей.

Необходимые инвестиции в строительство промышленных объектов, включая Канкунскую ГЭС, оцениваются в 674,13 млрд рублей. Строительство первой очереди объектов - Инаглинского угольного комплекса и Таежного ГОКа с необходимой инфраструктурой - планируется завершить до 2019 года.

Предполагается, что на 1 рубль из государственной казны в проект будет привлекаться 4 рубля средств частных инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама