Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ готов обсуждать предложения МЭР по перечислению в бюджет дивидендов госбанков

2 апреля 2014, 16:16 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ готов обсуждать предложения Минэкономразвития об изменении порядка перечисления в бюджет дивидендов госбанков, но только в порядке, установленном правительством. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Он отметил, что интересы бюджета для Минфина являются приоритетными. "Будем прорабатывать в рамках постановления правительства, которое регулирует порядок пересмотра требований по выплате дивидендов, и если правительство придет к выводу, что необходимо снизить [объем выплат дивидендов - прим. ред.], то будем такое решение проводить,- сказал Моисеев. - Но в целом мы должны учитывать, с одной стороны, заботу о состоянии капитала банков, но, с другой стороны, также и доходы бюджета, которые для нас являются важным приоритетом", подчеркнул замглавы Минфина.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил снизить требования к выплате дивидендов банками с госучастием. По его мнению, сэкономленные средства банки могут направить на пополнение собственного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама