Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ заинтересована в привлечении западных инвесторов к разработке редкоземельных металлов

2 апреля 2014, 16:15 UTC+3 ДРЕЗДЕН
Материал из 1 страницы

ДРЕЗДЕН, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в привлечении западных инвесторов к разработке редкоземельных металлов. Об этом заявил в ходе Российско-Германской сырьевой конференции вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Мы заинтересованы в приходе западных компаний на рынок редкоземельных металлов России", - сказал он. 

Дворкович добавил, что запасы редкоземельных металлов в России составляют 17% от мировых, но в мировой добыче наша страна занимает лишь 2%. По словам главы германской Verbundnetz Gas Карстена Хойхерта, квотирование экспорта редкоземельных металлов Китаем повышает заинтересованность инвесторов в инвестициях в редкоземельные металлы на новых рынках.

Ранее Всемирная торговая организация признала экспортные ограничения со стороны КНР на редкоземельные металлы (РЗМ), вольфрам и молибден противоречащими нормам ВТО. Китай - абсолютный мировой лидер по добыче РЗМ, имеющих важнейшее значение для современной промышленности. С 2010 года он начал ограничивать их экспорт.

Китай обеспечивает, по разным данным, от 90% до 97% глобальных потребностей в РЗМ. По оценкам экспертов, мировой спрос на РЗМ вырастет к 2015-2016 годам до 190-210 тыс. тонн, а к 2020 году - до 200-240 тыс. тонн в год.

Редкоземельные металлы - группа из 17 элементов, востребованных в высокотехнологичных отраслях. В группу входят лантаноиды (гадолиний, гольмий, диспрозий, европий, иттербий, лютеций, неодим, празеодим, прометий, самарий, тербий, тулий, церий, эрбий), а также скандий, иттрий и лантан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама