Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: прекращение поставок российского газа в Западную Европу исключено

2 апреля 2014, 16:22 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Прекращение поставок российского газа в Западную Европу исключено. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович на 7-й российско-германской сырьевой конференции, которая проходит в Дрездене. 

"Поставки газа не будут приостановлены ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул вице-преьмер. По словам Аркадия Дворковича, Россия продолжает сотрудничество с Германией. "У нас нет конфронтации, у нас есть противоречия", - добавил он. Вице-премьер заверил, что к сотрудничеству с германским бизнесом готовы все российские регионы, в том числе недавно принятые в состав РФ Крым и Севастополь.

Бывший руководитель международной Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Хорст Тельчик заявил в Дрездене, что германо-российские отношения имеют важное значение для Европы. По его мнению, несмотря на всю напряженность, экономическое сотрудничество должно быть продолжено. "Возможно, таким образом вновь нормализуется политический диалог", - отметил Тельчик. 

Куратор сырьевой конференции с германской стороны Клаус Тепфер напомнил, что сотрудничество между Германией и Россией в энергетической сфере имеет долгую историю. "Мы хотим продолжать обеспечивать это доверие, поскольку оно важно и в нынешней ситуации", - подчеркнул он. "Нам требуется сотрудничество, а не конфронтация", - заявил в свою очередь бывший премьер-министр Баварии, член президиума Российско-германского сырьевого форума Эдмунд Штойбер. "Конфронтации в прошлом и так было достаточно", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама