Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион: за шесть лет долг субъектов РФ вырос с 300 млрд до 2 трлн рублей

2 апреля 2014, 16:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Министерство регионального развития РФ обеспокоено сокращением прибыли в общем объеме доходов консолидированных региональных бюджетов и их закредитованностью. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Слюняев на втором всероссийском Форуме институтов развития в Екатеринбурге.

"Если в 2007 году совокупный долг субъектов составлял 300 млрд рублей, то по итогам 2013 года он составлял уже 2 трлн. Почти 270 млрд рублей - долги муниципальных образований", - сказал Слюняев. Он отметил, что еще одной из проблем является доля сокращения капитальных расходов.

"Если в 2007 году 24% от общего объема консолидированных расходов было направлено в качестве инвестиций на основные фонды, объекты капитальных вложений (дороги, школы, мостовые путепроводы), то по итогам 2013 года этот объем сократился до 11% и с этим надо что-то делать, - отметил Слюняев. - Еще одна проблема, с которой столкнулись мы, это попытка заменить традиционную форму оказания финансовой помощи региональным бюджетам - субвенции, субсидии, дотации - на бюджетные кредиты. Если мы хотим изменить ситуацию к лучшему, то от этой практики также надо уходить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама