Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Creon Energy: бизнес обеспокоен неформальными санкциями в отношении России

2 апреля 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международное бизнес-сообщество в независимости от санкций может принять негласное решение не иметь дел с Россией. Такое мнение ИТАР-ТАСС высказал глава консалтингового агентства Creon Energy, работающего в секторе ТЭК, Фарес Кильзие.

"Те санкции, которые западные страны уже ввели против российских чиновников, мало влияют на бизнес. Меня гораздо больше волнуют неформальные санкции. Внутри бизнес-истеблишмента на Западе могут приниматься негласные решения не иметь дел с Россией. Это маховик, который долго раскручивается, но потом его уже не остановить. В Америке очень сложно и долго принимаются решения о санкциях. Но когда этот механизм заработал, это уже окончательное решение", - сказал Кильзие.

Эксперт также считает, что "сам по себе этот обрыв отношений не так страшен, плохо то, что вернуть обратно ситуацию крайне трудно, и такая ситуация продлится как минимум четыре-пять лет".

Как сообщал ИТАР-ТАСС, палата представителей Конгресса США приняла 2 апреля законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России. "За" при этом было отдано 378 голосов, "против" - 34. Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса.

Результаты нынешнего голосования в палате представителей означают, что теперь данный законопроект направляется на подпись президенту США Бараку Обаме.

Документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против "людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее".

Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти ограничения законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама