Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" консолидирует 700 млн рублей внешнего долга "Бурнефтегаза"

2 апреля 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" консолидирует 700 млн рублей внешнего долга компании "Бурнефтегаз", которую она приобрела 27 марта. Об этом говорится в презентации нефтяной компании по итогам 2013 года.

"Покупка "Бурнефтегаза" была профинансирована денежными резервами, сформированными на момент сделки", - говорится в презентации.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Башнефть" получила контроль над 100% ООО "Бурнефтегаз", ведущего разведку и добычу нефти в Тюменской области. Сумма сделки превысила 1 млрд долларов, включая права требования уплаты задолженности к компаниям группы "Бурнефтегаз". Покупкой "Бурнефтегаза" интересовались также "Газпром нефть" и "Роснефть".

ООО "Бурнефтегаз" через 100-процентные дочерние компании владеет правами на разведку и разработку Соровского (Восточно-Вуемский лицензионный участок) и Тортасинского (Тортасинский лицензионный участок) месторождений, суммарные запасы нефти категорий С1+С2 которых составляют 53,4 млн тонн. Соровское месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в 2013 году. 100-процентной дочерней компании "Бурнефтегаза" - ООО "Тортасинскнефть" - принадлежат также лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр.

Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на эти месторождения - до 2032 года. Объем добычи нефти на Соровском месторождении в 2013 году составил около 300 тыс. тонн. На месторождении пробурены 33 эксплуатационные скважины, действует необходимая инфраструктура для подготовки и транспортировки нефти до системы АК "Транснефть".

Северо-Итьяхский 3 и Восточно-Унлорский участки недр расположены в 152 км к северу от Ханты-Мансийска и в 228 км к юго-западу от Сургута. В соответствии с лицензионными обязательствами, на участке Северо-Итьяхский 3 начато поисковое бурение, по Восточно-Унлорскому участку бурение первой поисковой скважины запланировано на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама