Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" консолидирует 700 млн рублей внешнего долга "Бурнефтегаза"

2 апреля 2014, 18:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Башнефть" консолидирует 700 млн рублей внешнего долга компании "Бурнефтегаз", которую она приобрела 27 марта. Об этом говорится в презентации нефтяной компании по итогам 2013 года.

"Покупка "Бурнефтегаза" была профинансирована денежными резервами, сформированными на момент сделки", - говорится в презентации.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Башнефть" получила контроль над 100% ООО "Бурнефтегаз", ведущего разведку и добычу нефти в Тюменской области. Сумма сделки превысила 1 млрд долларов, включая права требования уплаты задолженности к компаниям группы "Бурнефтегаз". Покупкой "Бурнефтегаза" интересовались также "Газпром нефть" и "Роснефть".

ООО "Бурнефтегаз" через 100-процентные дочерние компании владеет правами на разведку и разработку Соровского (Восточно-Вуемский лицензионный участок) и Тортасинского (Тортасинский лицензионный участок) месторождений, суммарные запасы нефти категорий С1+С2 которых составляют 53,4 млн тонн. Соровское месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в 2013 году. 100-процентной дочерней компании "Бурнефтегаза" - ООО "Тортасинскнефть" - принадлежат также лицензии на геологоразведку Северо-Итьяхского 3 и Восточно-Унлорского участков недр.

Соровское и Тортасинское месторождения расположены в 150 км к юго-западу от Нефтеюганска и 137 км к северу от Ханты-Мансийска соответственно. Срок действия лицензий на эти месторождения - до 2032 года. Объем добычи нефти на Соровском месторождении в 2013 году составил около 300 тыс. тонн. На месторождении пробурены 33 эксплуатационные скважины, действует необходимая инфраструктура для подготовки и транспортировки нефти до системы АК "Транснефть".

Северо-Итьяхский 3 и Восточно-Унлорский участки недр расположены в 152 км к северу от Ханты-Мансийска и в 228 км к юго-западу от Сургута. В соответствии с лицензионными обязательствами, на участке Северо-Итьяхский 3 начато поисковое бурение, по Восточно-Унлорскому участку бурение первой поисковой скважины запланировано на 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама