Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам

2 апреля 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА

Ранее Сбербанк объявил о прекращении выдачи кредитов в долларах и евро физлицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам, сообщили ИТАР-ТАСС в банке. В среду Сбербанк объявил о прекращении выдачи кредитов в долларах и евро физическим лицам.

"Позиция ВТБ 24 неизменна уже на протяжении нескольких лет: кредиты должны выдаваться в валюте дохода, это касается и физических, и юридических лиц", - подчеркнули в банке. "Поэтому в настоящий момент в кредитном портфеле банка на кредиты в иностранных валютах приходится менее 1%", - отметили в ВТБ 24. "Сейчас в валюте мы выдаем только ипотечные кредиты. Вводить какие-то дополнительные ограничения в наши планы не входит", - уточнили в пресс-службе банка.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Сбербанк перестал предлагать физлицам кредиты в валюте - из вкладки "валюта кредита" кредитного калькулятора, размещенного на сайте банка, исчезли доллар и евро, остались лишь рубли. В кредитной организации подтвердили, что с 1 апреля 2014 года Сбербанк прекратил на неопределенный срок прием заявок по валютным розничным кредитам для "оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".

В банке уточнили, что за 2013 год выдали валютных кредитов на сумму 1,78 млрд рублей, что составляет 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период - 2,4 трлн рублей. Выданные валютные кредиты на вышеуказанную сумму распределены следующим образом: 90% - потребительские, 9% - ипотечные и 1% - автокредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама