Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам

2 апреля 2014, 18:22 UTC+3 МОСКВА

Ранее Сбербанк объявил о прекращении выдачи кредитов в долларах и евро физлицам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ 24 не будет вводить ограничения по валютным кредитам, сообщили ИТАР-ТАСС в банке. В среду Сбербанк объявил о прекращении выдачи кредитов в долларах и евро физическим лицам.

"Позиция ВТБ 24 неизменна уже на протяжении нескольких лет: кредиты должны выдаваться в валюте дохода, это касается и физических, и юридических лиц", - подчеркнули в банке. "Поэтому в настоящий момент в кредитном портфеле банка на кредиты в иностранных валютах приходится менее 1%", - отметили в ВТБ 24. "Сейчас в валюте мы выдаем только ипотечные кредиты. Вводить какие-то дополнительные ограничения в наши планы не входит", - уточнили в пресс-службе банка.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Сбербанк перестал предлагать физлицам кредиты в валюте - из вкладки "валюта кредита" кредитного калькулятора, размещенного на сайте банка, исчезли доллар и евро, остались лишь рубли. В кредитной организации подтвердили, что с 1 апреля 2014 года Сбербанк прекратил на неопределенный срок прием заявок по валютным розничным кредитам для "оптимизации структуры текущего портфеля и его стабильного поведения в будущем при любых изменениях курса иностранных валют".

В банке уточнили, что за 2013 год выдали валютных кредитов на сумму 1,78 млрд рублей, что составляет 0,07% от всех выданных розничных кредитов за данный период - 2,4 трлн рублей. Выданные валютные кредиты на вышеуказанную сумму распределены следующим образом: 90% - потребительские, 9% - ипотечные и 1% - автокредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама