Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпотребинспекция Украины изымает из магазинов продукцию "Объединенных кондитеров"

2 апреля 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА

В украинском ведомстве заявили, что российские товары не соответствуют требованиям законодательства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Продуктовый магазин в Киеве

Продуктовый магазин в Киеве

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Синдеев

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госпотребинспекция Украины изымает из местных торговых сетей кондитерскую продукцию, произведенную на российских предприятиях "Красный Октябрь", "Рот Фронт" и "Кондитерский концерн "Бабаевский" (входят в холдинг "Объединенные кондитеры"). Об этом говорится в сообщении украинского надзорного ведомства. Оперативный комментарий российского холдинга получить не удалось.

Кроме того, в "черный список" попали ряд сыров с завода "Лакталис-Истра" (бренды President и Galbani), а также рыбная продукция с предприятий "Вичюняй Русь" и "Роскон".

Украинским торговым сетям теперь запрещено продавать конфеты, горький и молочный шоколад, сыр плавленный President в треугольниках, филе сельди, скумбрию в томатном соусе и сардины в масле, произведенные на данных предприятиях.

Как пояснили в Госпотребинспекции, указанные российские товары не соответствуют требованиям украинского законодательства. Кроме того, при их реализации были допущены нарушения прав потребителей. В частности, по мнению украинской стороны, российские производители нарушили правила этикетирования и маркировки пищевой продукции и не предоставили покупателю полную информацию о реализуемых ими на Украине продуктах питания. Также Госпотребнадзор Украины обвинил попавшие в "черный список" российские предприятия в ведении нечестной предпринимательской деятельности на территории страны.

По данным Федеральной службы статистики России, в 2013 году Россия поставила на Украину шоколадных изделий на сумму $114 млн (34,5 тыс. тонн), в то время как поставки из Украины в Россию составили $316,7 млн (94 тыс. тонн). Кондитерских изделий других видов Россия экспортировала на Украину на $39 млн (14 тыс. тонн) в прошлом году, ввезла с Украины сахаристой продукции на $58 млн (26 тыс. тонн).

Экспорт российских сыров на Украину в 2013 году составил $18,3 млн (3,8 тыс. тонн), импорт из этой страны в РФ - $315,2 млн (50 тыс. тонн). Рыбная продукция из России на Украину поставлялась в минимальном объеме - на $200 тыс. (17 тонн) в прошлом году, тогда как встречные поставки этой продукции в РФ достигли $8,8 млн (4,3 тыс. тонн).

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. В 2012 году Россия также запрещала ввоз сыров с ряда украинских молочных предприятий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама