Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор представил Минтрансу "дорожную карту" концепции развития дорожного сервиса

2 апреля 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) представило на рассмотрение в Министерство транспорта РФ итоговую редакцию плана мероприятий ("дорожную карту") по реализации концепции развития дорожного сервиса, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Концепция развития дорожного сервиса призвана обеспечить развитие системы объектов дорожного сервиса (ОДС) вдоль автомобильных дорог и способствовать созданию эффективной и конкурентной среды среди объектов придорожной инфраструктуры, следует из предварительной редакции документа.

Планы Росавтодора в области развития придорожной инфраструктуры широко обсуждались в рамках проведенных экспертных совещаний с участием бизнес-сообщества с декабря 2013 года.

"Концепция хорошая, но работать не будет", - заявил в ходе обсуждений президент Российской ассоциации подрядных организаций в дорожном хозяйстве (АСПОР) Александр Малов, объяснив свою позицию тем, что бизнес не возьмет на себя обязательства по строительству объектов дорожного сервиса (ОДС) без гарантированной поддержки со стороны государства.

"Главная задача Росавтодора не обеспечить норму прибыли в короткий срок, а сделать проезд по федеральной трассе удобным и современным", - ранее отмечал принимавший участие ряде экспертных совещаний руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Тем не менее, вице-президент организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России" Николай Николаев ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что привлечение малого и среднего бизнеса в программу развития дорожной инфраструктуры позволит создать до 25 тысяч новых рабочих мест по всей стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама