Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация "Нафтогаза Украины" может провести переговоры с "Газпромом" в Москве

3 апреля 2014, 1:16 UTC+3 МОСКВА
Источник, знакомый с ходом переговоров, сомневается, что во время встречи будут достигнуты какие-либо принципиальные решения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Давыдков

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Делегация "Нафтогаза Украины" прибывает в Москву, где, возможно, встретится с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

В "Газпроме" возможную встречу не комментируют, однако, если она состоится, это будет первым контактом после смены власти на Украине с назначенным Верховной радой министром энергетики и угольной промышленности Юрием Проданом и новым главой компании "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым.

Украина по-прежнему не рассчитывается полностью за поставки российского газа, накопленная задолженность, по словам Миллера, составляет $1,7 млрд. До 7 апреля "Нафтогаз" должен рассчитаться за мартовские поставки.

Источник, знакомый с ходом переговоров "Газпрома" и "Нафтогаза", сомневается, что во время возможных контактов будут достигнуты какие-либо принципиальные решения. "Вполне возможно, стороны ограничатся официальным знакомством друг с другом", - считает источник.

Как заявил 1 апреля Миллер, цена на газ для Украины устанавливается на второй квартал на уровне $385,5 за 1 тыс. куб. м. Подчеркивается, что это не увеличение цены, а возврат к ранее действовавшим контрактным договоренностям, так как Украина не исполнила обязательства по дополнительному соглашению (от декабря 2013 года), предполагающему скидку в размере $100 в обмен на своевременную оплату за поставленные объемы газа.

2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон о денонсации Харьковских соглашений, которые предполагали скидку на газ в размере $100 за 1 тыс. куб. м.

Россия в третьем квартале может отменить харьковскую скидку на газ для Украины и повысить цену на российский газ еще на $100, до $480 за 1 тыс. куб. м, заявил ранее ИТАР-ТАСС заместитель главы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Он пояснил, что после завершения юридического оформления денонсации Харьковских соглашений цена возрастет на $100 за 1 тыс. куб. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама