Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США объявили условия присоединения других стран к своему режиму сбора налоговой информации

3 апреля 2014, 5:29 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Профильные соглашения уже заключены с 26 странами и территориями, включая офшоры
Материал из 1 страницы
© EPA/MATTHEW CAVANAUGH

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Власти США объявили условия присоединения других стран к своему режиму сбора налоговой информации  FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, закон о соблюдении налоговых требований по зарубежным счетам. - ИТАР-ТАСС)".

В распространенном Минфином документе указывается, что на сегодняшний день США заключили профильные межправительственные соглашения с 26 странами и территориями, включая офшоры. Кроме того, еще с 19 такими же юрисдикциями достигнута договоренность в принципе.

По словам Минфина, последние будут до конца 2014 года рассматриваться на равных с теми, у кого уже имеются действующие соглашения. Такая же привилегия обещана всем, с кем принципиальная договоренность будет достигнута до 1 июля 2014 года и кто согласен публично об этом объявить.

Какие условия соблюдения FATCA

Как отмечает Минфин США, закон "требует от финансовых учреждений в США удерживать некоторую часть определенных платежей иностранным финансовым учреждениям, которые не соглашаются выявлять и предоставлять информацию об американских держателях счетов".

Характер платежей и размер пеней не уточняются, но указано, что статус присоединившихся будет проверяться по состоянию на 1 июля, что дополнительные списки, кроме первоначального, публиковаться не будут и что вся эта процедура - единственный способ избежать так называемых удержаний.

По словам авторов документа, у иностранных правительств "имеется два варианта соблюдения FATCA: либо позволить своим финансовым учреждениями заключить соглашения с IRS (Служба внутренних доходов, налоговое ведомство США. - ИТАР-ТАСС), либо самим заключить межправительственные соглашения с Соединенными Штатами". 

Глава Минфина РФ Антон Силуанов на днях заявил журналистам, что в Москве считают приемлемым любой из этих вариантов. По его словам, он хотел бы обсудить эту тему с американскими коллегами в ходе визита в Вашингтон 9-11 апреля.

В перечне юрисдикций Минфина США, давших Вашингтону "принципиальное согласие", перечислены 20 стран и территорий. Из постсоветских государств в этот список включены Латвия и Литва, из стран БРИКС - Бразилия и ЮАР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама