Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симферополь берет на себя управление воздушным движением над Крымом

3 апреля 2014, 8:05 UTC+3 МОСКВА

Евроконтроль рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров, а не российских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме переходит к этому центру, сообщили ИТАР-ТАСС в российской Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД).

"Соответствующая аэронавигационная информация доведена до пользователей воздушного пространства, отечественных и зарубежных авиакомпаний", - сказал представитель корпорации.

По его словам, обслуживание воздушного движения будет осуществляться в границах воздушного пространства, ранее закрепленного за Симферопольским центром (над нейтральными водами Черного моря и территорией Республики Крым).

"Обслуживание будет вестись в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO) с использованием тех же самых радиотехнических средств и персонала, которые были задействованы в управлении полетами ранее", - сказали в госкорпорации.

В среду стало известно, что Евроконтроль рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров. Российские авиакомпании при полетах в Крым ведутся российскими диспетчерами, так как Крым и его воздушная зона являются российской территорией. Как сообщалось ранее, после референдума 16 марта в Крыму было создано отдельное предприятие "Крымаэронавигация", куда перешли работавшие ранее в "Укравиарухе" крымские диспетчеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости