Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симферополь берет на себя управление воздушным движением над Крымом

3 апреля 2014, 8:05 UTC+3 МОСКВА

Евроконтроль рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров, а не российских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С 10:00 мск управление воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полетами в полном объеме переходит к этому центру, сообщили ИТАР-ТАСС в российской Госкорпорации по организации воздушного движения (ОрВД).

"Соответствующая аэронавигационная информация доведена до пользователей воздушного пространства, отечественных и зарубежных авиакомпаний", - сказал представитель корпорации.

По его словам, обслуживание воздушного движения будет осуществляться в границах воздушного пространства, ранее закрепленного за Симферопольским центром (над нейтральными водами Черного моря и территорией Республики Крым).

"Обслуживание будет вестись в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации (ICAO) с использованием тех же самых радиотехнических средств и персонала, которые были задействованы в управлении полетами ранее", - сказали в госкорпорации.

В среду стало известно, что Евроконтроль рекомендовал при полетах в районе Крыма следовать указаниям украинских, болгарских, румынских и турецких диспетчеров. Российские авиакомпании при полетах в Крым ведутся российскими диспетчерами, так как Крым и его воздушная зона являются российской территорией. Как сообщалось ранее, после референдума 16 марта в Крыму было создано отдельное предприятие "Крымаэронавигация", куда перешли работавшие ранее в "Укравиарухе" крымские диспетчеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама