Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс деловой активности непроизводственного сектора экономики Китая снизился в марте

3 апреля 2014, 8:28 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Индекс деловой активности (PMI) непроизводственного сектора китайской экономики в марте 2014 года зафиксирован у отметки 54,5 пункта, снизившись по сравнению с прошлым месяцем на 0,5 пункта. Такие данные обнародовала Китайская федерация логистики и закупок.

"Данные за март свидетельствуют, что непроизводственный сектор экономики Китая находится в пределах умеренного и относительно быстрого роста", - прокомментировал опубликованные статистические данные председатель Китайской федерации логистики и закупок Цай Цзинь. По его словам небольшое снижение индекса в прошлом месяце произошло из-за падения активности в таких сферах бизнеса, как туризм, транспорт, общественное питание, после активного спроса в период празднования Нового года по лунному календарю с 31 января по 6 февраля.

В документе также сообщается, что субиндекс новых экспортных заказов вырос на 3,4 пункта до значения 51,7 пункта, тогда как субиндекс занятости достиг отметки 51,4, поднявшись на 0,5 пункта.

Индекс деловой активности непроизводственного сектора экономики характеризует активность в таких секторах, как строительство, авиа- и железнодорожное сообщение, интернет- и программное обеспечение, недвижимость. Значение PMI (и входящих в него субиндексов) в 50 пунктов расценивается экономистами как сохранение активности непроизводственного сектора на одном уровне. Рост индекса выше этого уровня сигнализирует об оживлении непроизводственных отраслей экономики, а снижение показателя - о стагнации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама