Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: IT-активами АФК "Система" будет управлять сын ее основателя Феликс Евтушенков

3 апреля 2014, 9:00 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сын основателя АФК "Система" Феликс Евтушенков получил больше полномочий в компании. Теперь в портфель активов под его управлением входят не только компании ТЭКа, но и высокотехнологичные "дочки" АФК, сообщают "Ведомости".

До последнего времени Феликс Евтушенков управлял инвестиционным портфелем, объединяющим активы АФК "Система" в ТЭКе ("Башнефть", БЭСК, "Башнефть - сервисные активы" и Объединенная нефтехимическая компания). Теперь под управление топ-менеджера перешли еще и технологические активы - концерн РТИ (выпускает радиосистемы, в том числе военного назначения), системный интегратор "NVision Group, компании группы "Ситроникс" и др, сообщил изданию источник, близкий к АФК, и подтвердил ее представитель Екатерина Цуканова.

Нефтедобыча и нефтепереработка - зрелый бизнес, требующий усилий на стратегическом уровне, а высокотехнологичные активы АФК на другой стадии - их куратору предстоит разобраться с проблемами их развития, определить их оптимальную структуру, стратегию направления в целом, объясняет анонимный собеседник "Ведомостей". Этим и займется Евтушенков-младший.

В марте 2013 года совет директоров АФК продлил еще на три года контракт с президентом компании Михаилом Шамолиным.

Но в перспективе Феликса Евтушенкова можно рассматривать как человека, которому предстоит управлять всей "Системой", считает аналитик "Сбербанк CIB" Анна Лепетухина. Если он улучшит положение проблемных IT-активов, у него есть шанс зарекомендовать себя, показать способность к решению более сложных задач, полагает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама