Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор приостановил оборот "Чечела" производства омского завода "Сыры"

3 апреля 2014, 9:21 UTC+3 МОСКВА
Указанная продукция не соответствует требованиям законодательства по жирно-кислотному составу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил оборот сыров "Чечел" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского ООО "Торговый дом "Сыры", говорится в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

Исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Что показала проверка завода

Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку завода "Сыры" и выявил грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. 28 марта на деятельность завода был наложен временный запрет

Проверка была инициирована в связи с появлением в интернете фотографий и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне. В соцсети их выложил работник завода Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпаные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Омский сыр изымают из продажи 

2 апреля Управление Роспотребнадзора по Омской области направило торговым сетям и предприятиям предписание об отзыве всей продукции завода "Сыры".

В четверг сыр начали снимать с реализации в магазинах Бурятии. В Республику поступило более 300 кг сыра, поступившего в  с завода, где сотрудники купались в молоке.  

Завод "Сыры" поставлял свою продукцию в Москву, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти.

За три месяца 2014 года было произведено около 50 тонн сыра.

Что грозит заводу и сотрудникам

Роспотребнадзор направил в СУ СК РФ по Омской области административные материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников, совершивших незаконные действия, и должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья) и законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

В среду по иску Роспотребнадзора в Центральном районном суде Омска началось слушание дела, по которому заводу "Сыры" грозит приостановка деятельности на 90 дней и штраф в 1 млн руб. 

Судья Сергей Тарабанов сообщил, что огласит вердикт в четверг, 3 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама