Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор приостановил оборот "Чечела" производства омского завода "Сыры"

3 апреля 2014, 9:21 UTC+3 МОСКВА

Указанная продукция не соответствует требованиям законодательства по жирно-кислотному составу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил оборот сыров "Чечел" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства омского ООО "Торговый дом "Сыры", говорится в сообщении ведомства.

В сообщении отмечается, что согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

Исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Что показала проверка завода

Ранее Роспотребнадзор провел внеплановую проверку завода "Сыры" и выявил грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. 28 марта на деятельность завода был наложен временный запрет

Проверка была инициирована в связи с появлением в интернете фотографий и видеозаписи молодых людей, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне. В соцсети их выложил работник завода Артем Романов. Он написал, что молоко, в котором происходит купание, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпаные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Омский сыр изымают из продажи 

2 апреля Управление Роспотребнадзора по Омской области направило торговым сетям и предприятиям предписание об отзыве всей продукции завода "Сыры".

В четверг сыр начали снимать с реализации в магазинах Бурятии. В Республику поступило более 300 кг сыра, поступившего в  с завода, где сотрудники купались в молоке.  

Завод "Сыры" поставлял свою продукцию в Москву, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Томск, Улан-Удэ, Иркутск, Тольятти.

За три месяца 2014 года было произведено около 50 тонн сыра.

Что грозит заводу и сотрудникам

Роспотребнадзор направил в СУ СК РФ по Омской области административные материалы для возбуждения уголовных дел в отношении работников, совершивших незаконные действия, и должностных лиц, допустивших грубые нарушения законодательства, предусмотренные в ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка с целью сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья) и законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека".

В среду по иску Роспотребнадзора в Центральном районном суде Омска началось слушание дела, по которому заводу "Сыры" грозит приостановка деятельности на 90 дней и штраф в 1 млн руб. 

Судья Сергей Тарабанов сообщил, что огласит вердикт в четверг, 3 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама