Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты компаний на геологоразведку в 2013 году увеличились на 37%

3 апреля 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля./ИТАР-ТАСС/. Затраты внебюджетных источников на воспроизводство минерально-сырьевой базы в 2013 году увеличились по сравнению с 2012 годом на 37%, до рекордного уровня в 307,4 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании коллегии Федерального агентства по недропользованию министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

При этом затраты на разведку углеводородов увеличились в 1,5 раза - до 268 млрд рублей, а затраты на разведку твердых полезных ископаемых уменьшились на 30% - до 39,4 млрд рублей.

"В минувшем году зафиксировано рекордное увеличение инвестиций добывающих компаний в геологоразведку - суммарный объем средств по всем недропользователям составил более 300 млрд рублей. Обеспечен прирост запасов, превышающий объемы добычи, по основным видам полезных ископаемых - нефти, природному газу, углю, урану, железу и золоту", - отметил Донской.

Также министр сообщил, что в 2013 году существенно увеличилось количество состоявшихся аукционов, объем поступлений в бюджет от разовых платежей на аукционах составил также рекордные 160 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама