Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг РФ создает консультативный совет из экс-министров СССР

3 апреля 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Кто именно войдет в совет, пока неизвестно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе встречи с бывшими министрами отраслей промышленности предложил создать при министерстве консультативный совет, который будет способствовать формированию и реализации новых механизмов госполитики для развития российской промышленности. Об этом говорится в сообщении Минпромторга.

Документы о создании совета Мантуров намерен подписать в ближайшее время.

В ходе встречи обсуждались организационные моменты и формат последующих встреч, а также повестка следующего заседания.

В сообщении не уточняется, кто войдет в совет. Вместе с тем отмечается, что во встрече с министром приняли участие гендиректор госкорпорации "Ростех", председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев и 12 экс-министров различных отраслей промышленности, занимавших эти посты в СССР.

Среди них бывший министр оборонной промышленности (1989-1991) Борис Белоусов, министр электротехнической и приборостроительной промышленности (1989-1991) Олег Анфиров, министр химической промышленности (1986-1989) Юрий Беспалов, министр строительного, дорожного и коммунального машиностроения (1985-1989) Евгений Варначев, министр лесной промышленности (1982-1989) Михаил Бусыгин, министр тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения (1989-1991) Владимир Величко, министр сельхозмашиностроения (1980-1988) Александр Ежевский, министр торговли (1986-1992) Кондрат Терех, председатель Госкомсельхозтехники (1990-1991) Вячеслав Черноиванов, министр станкостроительной промышленности (1986-1991) Николай Паничев.

Кроме того, на встрече с Мантуровым присутствовали управляющий делами Совета министров СССР (1980-1989) Михаил Шкабардня и экс-председатель Госкомитета по оборонным отраслям промышленности Виктор Глухих, занимавший этот пост в 1993-1996 годах.

"Ваш опыт и стратегическое видение будут очень полезны в этой работе. В этом мы уже убедились, когда готовили активно обсуждаемый сейчас на всех уровнях проект закона "О промышленной политике". В частности, одной из важнейших, на мой взгляд, инициатив этого проекта стало предложение о создании государственной системы отраслевых балансов. Фактически она призвана восполнить уже в новом формате те регуляторные функции, которые раньше обеспечивала система госплана", - приводятся в сообщении слова Мантурова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама