Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды: запасы газа в Крыму составляют 165 млрд куб м, нефти - 47 млн тонн

3 апреля 2014, 11:25 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Запасы газа на территории Крыма составляют 165,3 млрд кубометров, нефти - 47 млн тонн, газового конденсата - 18,2 млн тонн. Об этом сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Запасы нефти на территории Крыма достаточно небольшие и составляют 47 млн тонн, газа - 165,3 млрд кубометров, что является достаточно существенным для данного региона. Также есть 18,2 млн тонн газового конденсата", - сказал Донской.

По его словам, всего на территории полуострова 44 месторождения углеводородного сырья, в том числе 10 нефтяных, 27 газовых и 7 газоконденсатных месторождений. Кроме того, на шельфе Черного моря есть 5 месторождений газа и 3 газоконденсатных месторождения, на Азовском - 6 газовых месторождений.

Донской также попросил Роснедра учесть в программе по геологоразведке на 2014 год необходимый объем работ в Крыму. "Вы знаете, что на территории нового субъекта РФ содержатся ресурсы и запасы железной руды. Известно, что содержание железа в керченских рудах невысокое, но неглубокое их залегание позволяет осуществлять добычу открытым способом. Кроме того, в состав руд входит один - два процента марганца, что компенсирует этот недостаток. В Крыму также сосредоточены внушительные запасы и ресурсы известняков и минеральных солей", - сказал он.

Донской попросил "очень внимательно отнестись к этому вопросу, учесть в программе необходимый объем работ как за счет средств федерального бюджета, так и средств недропользователей".

Также Донской сообщил, что минприроды может начать выдачу лицензий на углеводородные участки в Крыму в 2015 году.

"Мы должны предусмотреть мероприятия и по новому субъекту Российской Федерации - Республике Крым. Как вы знаете, новый регион имеет существенные перспективы развития в сфере недропользования, прежде всего это касается шельфовых участков с запасами и ресурсами газа, - подчеркнул он. - Необходимо предусмотреть соответствующие объемы геологоразведочных работ в рамках программы (госпрограмма "Воспроизводство и использование природных ресурсов" - прим. ред.), отдельные участки могут быть включены в план лицензирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама