Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: затраты на госпрограмму развития угольной отрасли составят 5 трлн рублей

3 апреля 2014, 12:26 UTC+3
Программа рассчитана до 2030 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шипенков

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Затраты на госпрограмму развития угольной отрасли до 2030 года составят 5 трлн рублей. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

"Всего затраты на реализацию программных мероприятий оцениваются в сумму более 5 трлн рублей в общей сложности на весь период. Среди ожидаемых результатов - увеличение среднегодового прироста объемов запасов угля до 530 млн тонн. Будут введены новые мощности - всего на 505 млн тонн, и модернизированы существующие на порядка 370 млн тонн", - сказал глава кабинета.

Медведев отметил, что госпрограмма предусматривает наращивание поставок угля как на внутренний, так и на внешний рынок. Для этого предусмотрены мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры.

"Энергоемкость также должна снижаться - ориентировочно в 1,5 раза. Будут также увеличены и объемы производства синтетического топлива", - проинформировал он.

Также премьер считает необходимым обратить более пристальное внимание при развитии угольной отрасли России на Азиатско-Тихоокеанский регион.  "В частности, что актуально не только для угольной отрасли, но и для нее в том числе, более пристальное внимание обратить на Азиатско-Тихоокеанский регион, - заявил Медведев. - На формирование новых производственных центров в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке".

Кабинет министров рассматривает программу развития угольной отрасли России до 2030 года. Глава правительства напомнил, что угольная отрасль является одной из важнейших отраслей топливно-энергетического комплекса страны. "В последние 10 лет она неплохо развивается и демонстрирует приличные темпы роста", - констатировал Медведев. Уровень добычи превышает 50 млн тонн в год, улучшается производительность труда, привлекаются инвестиции в обновление основных фондов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама