Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата не выявила нецелевого расходования финпомощи РФ в Южной Осетии

3 апреля 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата (СП) РФ не выявила фактов нецелевого финансирования объектов Республики Южная Осетия за счет финансовой помощи со стороны РФ в 2013 году. Об этом говорится в сообщении СП РФ по итогам проведения соответствующей проверки.

Объем финансовой помощи РФ для реализации инвестиционной программы содействия социально- экономическому развитию Южной Осетии, предоставленной в 2013 году, составил 1,866 млрд рублей. "В 2013 году факты нецелевого финансирования объектов Республикой Южная Осетия за счет средств финансовой помощи не установлены, несогласованного перераспределения между объектами не допускалось", - говорится в материалах СП.

Ко времени проведения проверки было освоено чуть более половины (55%) помощи (1,045 млрд рублей).

Аудиторы СП отмечают, что в сравнении с результатами предыдущей проверки в 2013 году при использовании республикой финансовой помощи Российской Федерации отмечаются положительные тенденции. "В частности, проведена значительная работа по созданию и совершенствованию правовой базы организации бюджетного процесса. Принят целый ряд законодательных актов, повышающих эффективность и прозрачность расходов государственных средств", - заявил аудитор СП Александр Жданьков, слова которого приводятся в сообщении. Кроме того, в проверяемый период были утверждены программные документы развития республики на долгосрочную и среднесрочные перспективы.

В то же время в контрольном ведомстве отметили, что не завершена работа по стройкам и объектам, начатым в предыдущие периоды, что повлекло за собой неэффективные расходы в объеме 892 млн рублей из-за перепрофилирования объектов и отсутствия контроля Минстроя Республики за выполнением условий договоров подрядчиками. К таким расходам, в частности, относится просроченная дебиторская задолженность Минстроя республики как заказчика- координатора по расчетам с государственными заказчиками, проектными и подрядными организациями из-за низких темпов разработки и корректировки проектно-сметной документации и несоблюдения сроков завершения строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама