Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ не будет повышать региональные коэффициенты ОСАГО до корректировки базового тарифа

3 апреля 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Банк России не будет повышать территориальные коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО, до корректировки базового тарифа и принятия поправок в законодательство по этому виду страхования. Об этом сообщил на конференции "Страховой бизнес в России" зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин.

"Некоторое время назад определенная часть общественности была взволнована тем, что ЦБ подготовил изменения в подзаконный акт, который регулирует региональные коэффициенты. Действительно, мы сделали это. При этом, обращаю внимание на то, что мы не собираемся принимать этот нормативный акт в отрыве от других мер", - сказал он.

По словам Чистюхина, ЦБ разработал этот документ "для того, чтобы иметь инструмент наготове, когда будет решаться вопрос с законодательством и базовым тарифом". Только после принятия решения по этим вопросам, ЦБ определит, "в каких регионах и в какой степени повысить коэффициенты".

"На сегодня это есть лишь некое наше предварительное видение, заключающееся в том, что если предположить, что изменения в закон не вступают, тариф не пересматривается, то мы, как минимум, такого рода изменения по региональным коэффициентам хотели бы внести", - сказал зампред ЦБ.

Чистюхин также сообщил, что Банк России, как и предполагалось, в конце марта получил заключение консалтинговой компании Towers Watson, в котором эксперты сделали предложение по повышению тарифов, обработав массив данных Российского союза автостраховщиков /РСА/. ЦБ будет готов озвучить свою позицию по тарифам по ОСАГО в середине апреля, сказал он.

Зампред ЦБ напомнил, что регулятор в своем решении будет исходить из того, что при повышении тарифа должна быть учтена социальная составляющая. Предел одноместного повышения - 25% сказал он. При этом Чистюхин подчеркнул, что "это означает, что тариф не будет повышен в будущем, и ЦБ не будет вести разговор о тарифном коридоре".

Согласно оценкам РСА, повысить базовый тариф по ОСАГО необходимо на 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама