Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СУЭК просит ввести субсидирование процентных ставок по угольным инвестпроектам

3 апреля 2014, 13:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский просит правительство РФ рассмотреть вопрос введения программ субсидирования процентных ставок по инвестиционным проектам в угольной промышленности. Об этом он сообщил на заседании кабинета министров РФ, где рассматривается стратегия развития угольной промышленности до 2030 года.

По его оценкам, эта программа могла бы привлечь в отрасль порядка 2 млрд рублей дополнительно и позволила бы остановить процесс стагнации. Рашевский напомнил, что подобная программа работает в большом количестве отраслей, но в угольной промышленности нет.

Глава СУЭК заявил, что угольная отрасль всего мира переживает самый глубокий за последние 10 лет спад. "Более трети, а то и половина всех угольных предприятий в мире работают сегодня в убыток", - подчеркнул глава компании. Вместе с тем, он признал, что подобные кризисы цикличны, и после спада обязательно будет подъем, но для России принципиально важно это не упустить.

Рашевский назвал опасной ситуацию, когда происходит существенное снижение инвестиций в угольную промышленность. Так, если в 2012 году в эту отрасль было привлечено 116 млрд рублей, то в 2013 году инвестиции составили лишь 75 млрд рублей. "Не ошибусь, если скажу, что можем ожидать подобное замедление и в 2014 году. Поэтому очень важно подхватить этот процесс", - убежден глава "СУЭК", добавив, что если сейчас пропустить момент, то потом наверстать будет сложно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама