Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпрограмма по развитию судостроения на 2013-2030 годы может быть секвестирована на 40%

3 апреля 2014, 13:34 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование в рамках государственной программы РФ "Развитие судостроения на 2013-2030 годы" может быть сокращено на 40%. Об этом на заседании в Госдуме, посвященном перспективам развития судостроительной отрасли, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов.

Согласно паспорту программы, опубликованному на сайте Минпромторга, общий объем бюджетных ассигнований на развитие гражданской морской техники и судостроительной промышленности в течение 17 лет должен составить около 338 млрд рублей.

"У нас есть государственная программа развития судостроения. К великому сожалению, на сегодняшний день проходят достаточно серьезные корректировки этой программы, мы надеемся, что найдем взаимоприемлемые решения с коллегами из министерства финансов, но исходя из той программы, которую мы вносили в прошлом году, сокращения составляют до 40%, - сказал Рахманов.

Замминистра напомнил, что за последние 20 лет в российское судостроение "толком не вкладывались деньги". После того как сроки сдачи некоторых военных и гражданских кораблей сдвигаются, по словам Рахманова, начинается "лихорадочная мобилизация" ресурсов и межведомственная координация в рамках тех проектов, которыми занимается Объединенная судостроительная корпорация.

"Но мы находим решение всех этих проблем. И я должен заявить о том, что с большой долей вероятности гособоронзаказ до 2020 года будет выполнен в полном объеме и в те сроки, которые заявлены", - подчеркнул Рахманов.

Говоря о долгосрочном планировании, замминистра отметил, что "пока диалог смог выстроиться очень эффективно только с Военно-морским флотом". "Проходили слушания по военной программе кораблестроения до 2050 года, и подходы к долгосрочному планированию позволят выстраивать индустриальную часть, научно-техническую часть и проектные бюро", - добавил Рахманов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама