Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яндекс" оставил Крым в составе Украины в сервисе прогноза погоды

3 апреля 2014, 14:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Яндекс" не включил Крым в состав России на странице сервиса "Погода". Регион "Крым" по-прежнему оставлен в перечне населенных пунктов Украины, в составе российских регионов Республика Крым и Севастополь отсутствуют.

Компания еще не успела внести правки во все сервисы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Яндекса". Сроки внесения этих поправок компания не раскрывает.

"Мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они решали местные, локальные задачи, соответствовали миру вокруг наших пользователей. Поэтому мы сейчас работаем над изменениями в наших сервисах. Все они достаточно сложны технологически, и мы не можем перестроить их мгновенно", - сообщили в компании. "В дальнейшем наши сервисы станут разными для разных стран - то есть статус Крыма там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны, и на сервисе pogoda.yandex.ru Крым будет отнесен к России. Конкретные сроки пообещать не можем", - добавили в "Яндексе".

В конце марта 2014 года "Яндекс" включил на своих картах Республику Крым и город Севастополь в состав Российской Федерации, населенные пункты на полуострове отображаются с пометкой "Россия".

Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Президент также утвердил ратификацию договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Одновременно Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначении полномочным представителем президента РФ в округе Олега Белавенцева.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама