Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские власти заявляют об отрицательном балансе крымского филиала Приватбанка

3 апреля 2014, 16:30 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Крымские власти заявляют об отрицательном балансе крымского филиала Приватбанка. Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, баланс крымского филиала Приватбанка "не совсем хорош - объем обязательств превышает объем активов, и тот российский банк, который примет решение о покупке, возьмет на себя ответственность в части выплат долгов населению".

Он отметил, что "несмотря на отрицательный баланс, разговор о покупке банка ведется - российские банки все-таки видят перспективу в Крыму". Кто именно проявил заинтересованность в приобретении, председатель комиссии Госсовета не сообщил.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, 2 апреля Бинбанк объявил о покупке дочерней организации Приватбанка в Москве - Москомприватбанка - и получении в рамках программы его санации от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) займа в 12 млрд руб. Сумма сделки по приобретению 100% акций Москомприватбанка составила 6 млрд руб.

Накануне президент Бинбанка Микаил Шишханов, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что Бинбанк приобретать крымский филиал Приватбанка не намерен. "В Крыму мы не планируем покупать бизнес Приватбанка. Причина простая: его размер для Бинбанка - неподъемный. Мы в два раза меньше, чем Приватбанк в Крыму. Это масштабы госбанка", - пояснил Шишханов.

По данным Нацбанка Украины, крымский филиал Приватбанка имеет 300 отделений на полуострове, есть также филиал в Севастополе (всего на территории Крыма и Севастополя работают 1020 отделений украинских банков). В настоящее время банк приостановил обслуживание клиентов на территории Крыма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама