Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: в развитие электроэнергетики Калининградской области вложат сотни млрд рублей

3 апреля 2014, 16:38 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в развитие электроэнергетики Калининградской области до 2020 года измеряются сотнями миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на правительственном совещании по вопросам обеспечения энергоснабжения области.

"Специально была создана рабочая группа, которая подготовила несколько вариантов для того, чтобы развивалась электроэнергетика: это и строительство электростанций, которые используют различные виды топлива, развитие соответствующей инфраструктуры. Подсчитаны инвестиции, они измеряются в сотни миллиардов рублей. Мы должны обсудить, как эти инвестиции осуществлять", - сказал Медведев, отметив, что по итогам совещания должны быть приняты соответствующие решения.

Премьер-министр обратил особое внимание на то, что модернизация системы электроэнергетики Калининградской области не должна повлечь существенного роста цен для потребителей. "Как показала крупная авария, которая случилась в Калининградской области в прошлом году, когда произошло масштабное отключение электричества, конечно, региону нужно иметь стабильное энергоснабжение. Хотя сейчас энергетические потребности этой части нашей страны удовлетворяются в целом без дефицита, надежность энергоснабжения, безусловно, вызывает вопрос. Мы должны принять такие решения, чтобы даже при возникновении форс-мажора люди, которые живут в этом нашем регионе, не остались без света и тепла", - сказал Медведев.

По его мнению, необходимо решать проблему подключения к электросетям потребителей на территории области, так как это означает и само развитие данной территории, новые экономические проекты. "Энергетическая инфраструктура должна давать возможности для роста экономики региона, а не сдерживать этот рост", - подчеркнул премьер-министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама