Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество продлит контракт с гендиректором Шереметьева Михаилом Василенко

3 апреля 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА

Контракт должен быть продлен до завершения консолидации активов аэропорта и передачи аэродрома в концессию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Шереметьево

Аэропорт Шереметьево

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Росимуществу проработать вопрос о продлении трудового контракта гендиректора ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаила Василенко до завершения консолидации активов аэропорта и передачи аэродрома в концессию. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС два участника совещания, прошедшего 2 апреля под руководством Шувалова по вопросам развития Московского авиаузла.

"Контракт Василенко истекает в мае 2014 года, - сказал один из источников. - Шувалов поручил продлить контракт до завершения всех процедур, связанных с формированием бизнес-периметра аэропорта, и подписания концессионного соглашения по аэродрому".

Согласно сетевому плану-графику реализации мероприятий по развитию Московского авиаузла, консолидация активов Шереметьева должна быть завершена до конца 2014 года. Подписание концессионного соглашения должно произойти не позднее первого квартала 2015 года.

По данным источника ИТАР-ТАСС на инвестиционном рынке, Росимущество уже разослало приглашения инвестбанкам принять участие в отборе агента по подготовке предложений по консолидации и приватизации госпакетов Шереметьева.

В Росимуществе от комментариев отказались, пояснив, что не предоставляют СМИ информацию о решениях по конкретным менеджерам. Представитель Шереметьева от комментариев также отказался.

В секретариате Шувалова подтвердили факт совещания по Московскому авиаузлу, но не детализировали его содержание.

Василенко возглавляет аэропорт с мая 2005 года, когда совет директоров компании утвердил его кандидатуру. Контракт Василенко неоднократно продлевался.

Основным акционером ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" является Росимущество (83,04%). "Аэрофлот" обладает 8,9% акций, еще 4,2% - у ВЭБ и 3,7% - у ВТБ. По решению правительства приватизация акций, находящихся в федеральной собственности, должна быть проведена к 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама