Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЦБ готов задействовать нетрадиционные меры стимулирования

3 апреля 2014, 16:43 UTC+3 ФРАНКФУРТ
Материал из 1 страницы

ФРАНКФУРТ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Европейский центральный банк готов к использованию нетрадиционных мер стимулирования экономики в случае необходимости и обсуждал возможность использования программы количественного смягчения (QE), заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции по итогам заседания Совета управляющих ЕЦБ во Франкфурте-на-Майне.

В ходе заседания ЕЦБ обсуждал также возможность снижения базовой ставки и ставки по депозитам, однако, по словам Драги, это лишь некоторые из возможных инструментов монетарной политики, которые могут быть применены. Кроме того, Драги отметил, что члены Совета управляющих ЕЦБ сходятся во мнении, что монетарная политика может быть смягчена за счет нетрадиционных мер, а ЕЦБ готов использовать все возможные инструменты.

Текущее восстановление экономики еврозоны происходит ожидаемо сдержанными темпами, а инфляционные ожидания остаются неизменными, сказал Драги. По оценкам ЕЦБ, еврозону ожидает длительный период низкой инфляции, поэтому ставки останутся на текущем или более низком уровне еще длительный период времени. В то же время Драги отметил, что инфляция будет постепенно повышаться в течение 2015 года и к концу 2016 года приблизится к 2%.

По предварительной оценке Евростата, потребительские цены в еврозоне в марте 2014 года выросли на 0,5% в годовом выражении. Это минимальный уровень инфляции за последние четыре года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама