Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набсовет Сбербанка обсудит 11 апреля размер дивидендов за 2013 год

3 апреля 2014, 17:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Наблюдательный совет Сбербанка в ходе заседания 11 апреля рассмотрит вопрос о распределении прибыли и рекомендациях по размеру выплачиваемых дивидендов за 2013 год. Об этом сообщается в материалах кредитной организации.

Ранее зампредправления банка Александр Морозов сообщал, что дивиденды Сбербанка за 2013 год могут составить 20% от чистой прибыли.

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2013 год составила 362 млрд рублей.

В 2012 году банк выплатил дивиденды в размере 16,87% чистой прибыли по международным стандартам (или 16,96%) по российским стандартам/. Общий объем выплат составил рекордные для банка 58,7 млрд рублей. В конце 2013 года глава банка Герман Греф говорил, что Сбербанк в течение пяти лет может увеличить отчисления в дивиденды до 25% от чистой прибыли.

Сбербанк - крупнейший банк России, который насчитывает 17 территориальных банков и более 19 тыс. отделений. Помимо стран СНГ (Казахстан, Украина и Белоруссия), Сбербанк представлен в девяти странах Центральной и Восточной Европы (Sberbank Europe AG, бывший VBI) и в Турции (DenizBank). Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама