Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заявляет, что способна за год создать инфраструктуру для поставок СПГ из-за рубежа

3 апреля 2014, 19:11 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Украина способна создать инфраструктуру для поставок из-за рубежа сжиженного природного газа в течение года. Такую оценку дал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Сергей Евтушенко, комментируя ход реализации национального проекта "LNG Украина". Первый этап этого проекта предусматривает аренду плавучей платформы для хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ). Терминал для регазификации планируется разместить в порту "Южный" в Одесской области.

"В связи с необходимостью обеспечения энергетической безопасности проект "LNG Украина" приобретает особую актуальность, - подчеркнул Сергей Евтушенко. - Активная поддержка правительства в реализации этого проекта - основной стимул для скорейшего начала поставок сжиженного газа на Украину. При политической воле и последовательном выполнении всех стадий проекта его можно ввести в эксплуатацию за 12 месяцев на чисто коммерческой основе".

Возможность размещения в порту "Южный" платформы для хранения и регазификации газа подтвердила в отчете, подготовленном в августе прошлого года, американская компания Excelerate Energy LP. В ноябре прошлого года госпредприятие "Национальный проект "LNG Украина" подписало с этой компанией соглашение о возможности использования платформы вместимостью 138 тыс. кубометров или 151 тыс. кубометров с первого квартала 2015 сроком на 5-10 лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама