Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на товарном рынке Лондона завершились ростом цен на нефть

3 апреля 2014, 20:41 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Цены на нефть в четверг продемонстрировали умеренный рост на товарном рынке Лондона. К окончанию сессии на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent (состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря) увеличилась на 0,97 доллара. По итогам дня цена составила 105,76 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке сессии сейчас составляет 100,02 доллара. В течение дня котировки выросли на 0,52 доллара.

Цены на Brent держатся вблизи пятимесячного минимума на фоне перспективы роста поставок нефти из Ливии. Ранее на этой неделе повстанцы пообещали возобновить работу основных нефтяных портов республики в ближайшие дни. Отряды вооруженных ополченцев с лета прошлого года удерживают важнейшие нефтяные объекты на востоке страны, в том числе порты Эс-Сидр, Рас-Лануф и Зуэйтина. "Я не исключаю, что это может быть очередным пустым обещанием. Тем не менее вся эта ситуация явно влияет на настроение на рынке", - считает сотрудник Phillips Futures Тан Чи Тат. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама