Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовят экстренную помощь для Украины в связи с подорожанием российского газа

3 апреля 2014, 21:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. США готовят экстренную финансовую и техническую помощь для Украины в связи с увеличением стоимости энергоносителей. Об этом заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Как подчеркнул Карни, эта помощь будет включать меры по организации реверсных поставок газа из других стран. Он отметил, что цена на газ для Украины должна определяться рыночными условиями, а не политическими решениями. "Мы убеждены, что рынки должны определять цену на энергоносители, а страна не должна использовать условия поставки и цен в качестве инструментов принуждения и вовлечения во внутренние дела на Украине или где-либо еще", - считает пресс-секретарь Белого дома.

Правительство РФ отменило нулевые таможенные пошлины на газ для Украины. Соответствующее постановление подписал в четверг премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со 2 апреля 2014 года. 

Ранее на встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером премьер сообщил, что намерен подписать это постановление в связи с денонсацией харьковских соглашений по Черноморскому флоту. "Правительством России был принят документ от 30 апреля 2010 года, и он касался ставок вывозных таможенных пошлин при поставке газа с территории РФ, - сказал глава правительства. - В рамках этого документа была установлена таможенная пошлина 0%, но с учетом отпадения международно-правовых оснований для существования соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение отменить это постановление правительства [№291]". Постановление об отмене нулевой таможенной пошлины автоматически означает повышение цены на газ для Украины с апреля 2014 года до $485,5 за 1 тыс. куб. м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама