Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре российских банка из топ-30 обсуждают покупку отделений в Крыму

3 апреля 2014, 21:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре российских банка из топ-30 признались, что готовы рассматривать предложения о покупке отделений украинских банков в Крыму. ИТАР-ТАСС опросил крупнейшие кредитные организации России в связи с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес Банка России - проработать вопрос о возможном приобретении российскими банками отделений в Крыму.

Около половины российских банков не ответили на запросы, семь отказались от комментариев, три заявили, что покупка крымских отделений для них не интересна, а четыре не исключили возможности таких сделок.

"В Связь-банк поступают предложения от банков Крыма о приобретении кредитных организаций", - сообщила ИТАР-ТАСС заместитель председателя правления банка Ольга Олейник, добавив, что Связь-банк рассматривает возможность открытия своих подразделений на территории Крыма.

"Стратегически мы рассматриваем разные варианты развития сети в Крыму", - сказал ИТАР-ТАСС старший вице-президент, руководитель блока "малый и средний бизнес" Промсвязьбанка Константин Басманов. Но, по его словам, "вопрос расширения региональной сети требует серьезной работы аналитиков и для этого требуется время".

Вопрос о возможной покупке структур украинских банков в Крыму в настоящее время "находится на рассмотрении у руководства", сообщили в пресс-службе "Уралсиба".

Восточный экспресс банк рассматривает любые покупки в рамках своей деятельности, "в том числе, предложения, поступающие в связи с присоединением Крыма к РФ", сказал ИТАР-ТАСС директор банка по рынкам капитала и связям с инвесторами Виктор Тимотин.

Часть опрошенных ИТАР-ТАСС банков - ВТБ, Юникредит банк, Райффайзенбанк, банк "Петрокоммерц", ОТП банк, Московский кредитный банк - отказались комментировать тему возможного приобретения крымских кредитных организаций. Сбербанк также воздержался от комментариев. В пресс-службе напомнили, что на территории Крыма банк представлен исключительно отделениями своей дочерней компании на Украине.

Банки "Возрождение", "Хоум кредит" и Росбанк заявили, что не обсуждают планы по покупке банков в Крыму.

Премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам прошедшего 31 марта в Крыму заседания правительства поручил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной представить предложения по расширению крымской сети отделений коммерческих банков, осуществляющих расчеты в рублях. Предложения должны включать и "вопросы возможного приобретения российскими кредитными организациями соответствующих кредитных организаций, действующих на территориях Республики Крым и города Севастополя", - отмечается в поручении.

Российским банкам "не нужна специальная поддержка, они будут рады, если им просто никто не будет мешать выходить на крымский финансовый рынок", сказал ИТАР-ТАСС глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян. Центробанк будет оказывать "организационно-техническую поддержку в случае желания российских банков выйти на рынок Крыма - это длительная процедура, а нужен ускоренный механизм", полагает он. При этом глава АРБ уверен, что "ЦБ не станет принуждать банки к покупке крымских".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама