Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ намерен прекратить устанавливать процентные ставки по приостановленным операциям

3 апреля 2014, 21:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ намерен с 25 июля 2014 года прекратить устанавливать процентные ставки по приостановленным операциям, за исключением операций РЕПО постоянного действия на срок 12 месяцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Совет директоров Банка России принял решение повысить на 1,5% пункта процентные ставки по операциям ЦБ, проведение которых приостановлено. Данное решение принято для обеспечения соответствия процентных ставок по приостановленным операциям текущему уровню ключевой ставки ЦБ с учетом того, что в настоящее время они используются при расчете выплат по отдельным инструментам российского финансового рынка, отмечается в сообщении.

"Вместе с тем Банк России считает нецелесообразным в дальнейшем устанавливать процентные ставки по приостановленным операциям в связи с возможным искажением сигнала денежно-кредитной политики", - подчеркивается в сообщении.

Переходный период предусмотрен для того, чтобы участники финансового рынка имели возможность скорректировать порядок расчета выплат, привязанных к уровню процентных ставок по приостановленным операциям ЦБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама