Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представят первую серийную модель автомобиля Datsun производства АвтоВАЗа

4 апреля 2014, 1:08 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
Цена машины не превысит 400 тыс. рублей, первые автомобили поступят в дилерские центры до начала лета
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BAGUS INDAHONO

САМАРА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Первая серийная модель автомобиля Datsun (суббренд компании Nissan) производства АВТОВАЗа будет в пятницу представлена в Москве, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании Nissan в России.

"Модель Datsun разработана специально для российского рынка. Запуск этой модели принципиально важен для глобальной экспансии бренда. Впервые в истории бренд Datsun будет официально представлен в России", - отметили ранее в пресс-службе компании.

Дизайн автомобиля был создан в Японии, а разработка велась на локальном уровне интернациональной командой инженеров, использовавших весь 80-летний опыт Nissan Motor Corporation.

По словам директора Datsun в России Жерома Сего, цена машины не превысит 400 тыс. рублей. У автомобилей будет высокая степень локализации.

Сего уточнил, что первые серийные автомобили поступят в дилерские центры до начала лета. Первоначально реализацией Datsun в России будут заниматься 25 дилеров, затем сеть будет расширена.

В 2014 году на АвтоВАЗе будет освоен серийный выпуск двух моделей Datsun, но на этом компания не остановится, и в последующие годы модельный ряд будет обязательно расширен. К 2016 году объем продаж автомобилей Datsun может составить порядка 100 тыс. машин. Рассматривается возможность поставок российских Datsun на экспорт.

"Наша цель - объем продаж в размере примерно трети от всех продаваемых компанией Nissan автомобилей в России. Если продажи Nissan в России составят к 2016 году порядка 300 тыс., то на бренд Datsun придется 100 тыс. У АвтоВАЗа достаточно мощностей, чтобы удовлетворить все наши запросы по производству", - сказал Сего, подчеркнув, что Datsun не намерен конкурировать с брендом Lada. "У нас другое позиционирование бренда, другая дилерская сеть и другие амбиции", - заметил Сего.

Японские машины под маркой Datsun выпускались с 1931 по 1986 год.

В 2012 году японский автогигант Nissan Motor Co принял решение возродить бренд Datsun специально для России и других зарубежных стран. В том же году АвтоВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun. Машины будут выпускаться на конвейере сборки автомобилей Lada Granta и Lada Kalina.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама