Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ хочет запретить зарегистрированным в офшорах компаниям участвовать в госзакупках

4 апреля 2014, 9:57 UTC+3 МОСКВА
Принятие законопроекта, подготовленного министерством, позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития России подготовило поправки к закону о федеральной контрактной системе (ФКС), направленные на исключение из числа участников закупок юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах. Проект документа размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

Поправки к закону разработаны в рамках реализации положений послания президента РФ от декабря 2013 года, согласно которому правительству поручено обеспечить внесение изменений, предусматривающих введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.

"Принятие законопроекта позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики, в том числе в части обеспечения прозрачности финансовых потоков", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, закон о ФКС предлагается дополнить новой статьей 30.1, которая запрещает не только осуществление госзакупок у офшорных компаний, но и привлечение такой компании в качестве субподрядчика или соисполнителя, если цена договора с такими субподрядчиками и соисполнителями превышает 10% цены контракта. За нарушение этой нормы в контракте должна быть предусмотрена гражданско-правовая ответственность поставщика в виде штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама