Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля "Интер РАО" в турецкой АЭС "Аккую" сократится более чем в два раза

4 апреля 2014, 10:27 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Интер РАО" одобрил уменьшение доли участия в уставном капитале компании по строительству атомной электростанции в Турции с 1,7525% до не менее 0,8% Это следует из сообщения компании.

Это произошло в связи с размытием доли. Акционерный капитал "Акционерного общества по генерации электроэнергии АЭС Аккую" увеличился за счет взносов акционеров на 24,5 млрд рублей. 

Также совет директоров утвердил программу инновационного развития компании до 2017 года с перспективой продления до 2021 года, одобрил прекращение участия в ООО "ИнтерРАО-УорлиПарсонс" и ликвидацию INTER RAO Middle East B.V.

Кроме того, был одобрен договор займа между ООО "ИНТЕР РАО Финанс" и ОАО "ТГК-11". Цена сделки, как указано в сообщении, не может превышать 13,5 млрд рублей.

В декабре 2011 года "Интер РАО" сократило долю в проекте по строительству турецкой АЭС "Аккую" с 33,33% до 3,4719% из-за допэмиссии акций компании в пользу "Росатома".

Инвестиции с российской стороны в строительство АЭС в Турции составят 22 млрд долларов. АЭС "Аккую" - это серийный проект атомной электростанции АЭС-2006 на базе проекта Нововоронежской АЭС-2. Станция будет возведена на побережье Средиземного моря в провинции Мерсин. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. После введения в эксплуатацию станция будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год. Срок эксплуатации АЭС "Аккую" - 60 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама