Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестирующие в РФ фонды с 27 марта по 2 апреля зафиксировали приток $119 млн

4 апреля 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА

Эти фонды лидируют среди тех, кто ориентирован на развивающиеся страны, вторую неделю подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 27 марта по 2 апреля 2014 года приток капитала в размере  $119 млн против $219 млн неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

По итогам минувшей недели основной приток пришелся на биржевые фонды ETF ($103 млн), в то время как традиционные фонды привлекли лишь $16 млн, говорится в аналитическом обзоре "Уралсиб Кэпитал". При этом приток в фонды, специализирующиеся на российских активах, вторую неделю подряд оказывается наибольшим среди фондов, ориентированных на развивающиеся страны. Следом за российскими идут фонды, инвестирующие в бразильские активы, приток в которые составил $67 млн. 

Несмотря на приток капитала в российские активы, замруководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслава Смольянинова настораживает тот факт, что инвестиции в российские акции начали поступать в больших объемах "именно с того дня, когда начался кризис вокруг Крыма". Кроме того, значительная часть притока последних двух недель пришлась всего лишь на один биржевой фонд - Market Vectors Russia ETF, - который обеспечил более 70% притока в российские акции на минувшей неделе. "Это несколько озадачивает, учитывая, что Россия сохраняет плохой имидж в глобальных СМИ, продолжает поступать информация о санкциях и угрозах дальнейшей изоляции", - отметил Смольянинов.

Дальнейшая динамика российского рынка в краткосрочной перспективе, по мнению эксперта, будет зависеть от потоков денег в фонды развивающихся стран, а также от состояния российской экономики и динамики прибылей отечественных компаний. "Последнее не вызывает оптимизма, а вот фонды развивающихся стран показали обнадеживающие признаки возобновления притоков, хотя они по-прежнему очень незначительные и могут быстро иссякнуть. В таких условиях индексу РТС будет трудно сформировать устойчивый повышательный тренд во втором квартале 2014 года", - считает эксперт.

Биржевые фонды ETF (Exchange Traded Fund) - это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению с традиционными фондами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама