Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрийский импортер газа OMV не видит поводов для беспокойства по поводу поставок из РФ

4 апреля 2014, 11:25 UTC+3 ВЕНА

По данным компании, подземные газовые хранилища на данный момент заполнены на 40%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Морев

ВЕНА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания OMV, импортирующая российский газ в Австрию, пока не видит поводов для беспокойства о поставках российского газа в случае нарушения транзита через Украину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе компании. Также в компании добавили, что подземные газовые хранилища на данный момент заполнены на 40%.

Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что цена на газ для Украины с апреля 2014 года составит $485 за 1 тыс. куб. м. Рост цены связан с отменой харьковских соглашений и, как следствие, 100-долларовой скидки на газ для Украины. Правительство РФ аннулировало постановление № 291, которое предоставляло нулевую ставку экспортной пошлины на газ для "Газпрома" при поставках газа на Украину.

На этой неделе глава "Газпрома" провел встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером и обсудил вопросы безопасности поставок российского газа в Европу в контексте повышения цен на газ для Украины. Без наполнения газовых хранилищ обеспечить бесперебойный транзит в силу технологических особенностей газотранспортной системы Украины нельзя.

По данным Фонда национальной энергетической безопасности, Австрия меньше других европейских стран может пострадать в случае нарушения транзита газа через территорию Украины. Эта страна импортирует 65% газа из России, но имеет альтернативные источники поставок - собственную добычу и поставки по газопроводу из Баварии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама