Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: долги предприятий Севастополя перед энергопоставщиками лягут на бюджет РФ

4 апреля 2014, 11:55 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Долги коммунальных предприятий Севастополя перед поставщиками энергоресурсов могут быть компенсированы за счет бюджета Российской Федерации. Об этом на совещании заявил заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко. У многих предприятий долги образовались из-за прекращения выплаты дотаций из украинского бюджета.

"Природу долгов мы понимаем - это фактически отсутствие дотаций и прекращение выплат из украинского бюджета, - отметил Кравченко. - Понятно, что эти объемы будут падать на плечи бюджета Российской Федерации. Других вариантов я не вижу".

К примеру, долг севастопольского Водоканала за электроэнергию на 1 апреля составил около 50 млн гривен (около 190 млн рублей). Накопление этого долга шло как минимум последние два года из-за проблем с украинским бюджетом. За март Водоканал смог оплатить лишь 15% потребленной энергии.

"В связи с задолженностью Водоканала перед Севастопольэнерго мы получили предупреждение о возможном отключении объектов водоснабжения города, - сообщил на совещании директор предприятия Николай Перегуда. - 9 апреля в 10 утра мы должны отключиться или решить проблему долга".

По мнению замминистра, прежде всего в Севастополе необходимо разобраться с объемами выпадающих доходов коммунальных предприятий и определить размеры необходимой компенсации от государства. Ранее из бюджета Украины коммунальным предприятиям компенсировалась разница между фактическим тарифом за услуги и более низким тарифом для населения. При этом, по мнению Кравченко, в сложившихся условиях повышение тарифа для населения не может быть выходом из положения.

"Повышения тарифа для потребителей на территории города Севастополя в ближайшее время производиться не будет, - отметил замминистра. - Это все нужно делать с учетом роста уровня жизни, заработных плат населения. А дальше будем смотреть".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама