Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" не планирует инвестировать в развитие альтернативной энергетики Крыма

4 апреля 2014, 12:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "РусГидро" в настоящее время не планирует инвестиции в развитии возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в том числе ветроэнергетики, в Крыму. Об этом сообщил на дне инвестора зампред правления компании Джордж Рижинашвили.

"Сейчас нет конкретных проектов, по которым бы велась такая работа. Специалисты "РусГидро" привлекаются к работе в периметре Крыма, но речь идет о привлечении наших специалистов в качестве экспертов. Речь о финансовых вложениях компании не идет", - сказал он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что "РусГидро" и ВЭБ заинтересовались проектами по строительству солнечных и ветровых станций в Крыму.

Крупнейшим проектом в области ветроэнергетики в России, который до сих пор не реализован, является создание ветропарка на Нижней Волге. Проект "РусГидро" предусматривал создание ветропарка мощностью до 1 ГВт. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивался в 2,5 млрд долларов. Помимо этого, "РусГидро" планировало строительство Дальневосточной ветроэлектростанции мощностью 23 МВт. Оба проекта в 2010 и 2011 годах были исключены из инвестиционной программы "РусГидро" до 2018 года.

В настоящее время в инвестпрограмме "РусГидро" по возобновляемым источникам энергии присутствуют проекты по развитию малых ГЭС, геотермальная и приливная энергетика. Объем финансирования ВИЭ в 2014-2018 годах составляет 10,18 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама