Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запасы топлива в РФ для осенне-зимнего периода 2014/15 года полностью сформированы

4 апреля 2014, 12:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Нефтяные компании в соответствии с рекомендациями Минэнерго России сформировали необходимые запасы топлива для прохождения осенне-зимнего периода 2014/15 года. Об этом представители компаний заявили в ходе состоявшегося в Минэнерго заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов. 

"Высокую социальную ориентированность и ответственность проявили компании "Роснефть", ЛУКОЙЛ и "Газпром нефть", которые создали накопления больше рекомендованных. Таким образом, товарные остатки автомобильных бензинов на нефтеперерабатывающих заводах и предприятиях нефтепродуктообеспечения на 1 апреля составили 1,778 млн тонн, что позволит успешно пройти осенне-зимний период 2014/15 года", - говорится в сообщении Минэнерго.

Согласно докладам участников заседания, ситуация с топливообеспечением в РФ стабильная, АЗС и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. Нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, а цены на топливо соответствуют темпам инфляции.

По данным центрального диспетчерского управления ТЭК, за март 2014 года производство высокооктановых бензинов в РФ достигло 3,103 млн тонн. Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок за отчетный период составила 2,787 млн тонн.

Производство дизельного топлива за март составило 6,66 млн тонн, а отгрузка на внутренний рынок - 2,736 млн тонн. Товарные остатки дизельного топлива на НПЗ, ПНПО и в системе ОАО "АК "Транснефтепродукт" составили 2,517 млн тонн.

Торги на Санкт-Петербургской международной товарно- сырьевой бирже также проходят в штатном режиме. За прошедшую неделю вертикально интегрированные нефтяные компании реализовали 284 тыс. тонн нефтепродуктов, в том числе 96 тыс. тонн автобензина, 104 тыс. тонн дизтоплива, 26 тыс. тонн авиатоплива и 58 тыс. тонн топочного мазута.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама