Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева: решение о закрытии сети McDonald`s в РФ может быть только политическим

4 апреля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Подобное решение должно быть прерогативой президента, так как не является экономическим, считает первый зампред бюджетного комитета Госдумы
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Решение о закрытии сети McDonald`s на территории РФ может быть только политическим и принято на уровне президента страны. Об этом ИТАР-ТАСС заявила первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), комментируя предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского закрыть рестораны быстрого питания McDonald`s в РФ.

"Это вопрос не экономический, а политический, подобная инициатива может исходить только от президента", - считает депутат. "Такие вопросы могут решаться, только если государство принимает политическое решение на уровне президента РФ с учетом совокупности всех обстоятельств - внешнеполитических, экономических, военно-стратегических, финансовых и т. д. В данной ситуации, в данном контексте - это исключительно прерогатива президента РФ", - подчеркнула Дмитриева.

"Не стоит политизировать ситуацию"

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"), наоборот, считает, что не стоит политизировать ситуацию. "Если их закрывать, то только с точки зрения нездоровой пищи, а не с политической", - заявила депутат ИТАР-ТАСС.

Заместителю председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николаю Арефьеву (КПРФ) сеть McDonald`s "в принципе не нравится тем, что она мало способствует здоровью наших граждан". "У нас всегда была своя сеть общепита, которая неплохо справлялась со всеми задачами", - напоминает он. И поэтому, по мнению парламентария, "держать на своей территории бутербродную технологию McDonald`s не вполне корректно и необходимо".

"Поэтому отчасти Жириновский может быть и прав. Но, скорее всего, его высказывания продиктованы тем, что экономические санкции против России вводит именно американская сторона", - предположил зампред экономического комитета. "В качестве ответной может быть и эта мера - запретить, допустим, сеть McDonald`s на территории РФ. Я в этом не вижу ничего плохого, мы обойдемся и без McDonald`s", - заявил Арефьев ИТАР-ТАСС.

Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский ("Единая Россия"), в отличие от своего коллеги по комитету, "не видит смысла, чтобы что-то закрывать или что-то запрещать". "Это путь в никуда", - считает он. "Надо во всем находить диалог, и, если мы пойдем по пути запретов и закрытий, от этого никто не выиграет, в том числе и Россия. По такому пути идти совсем необязательно", - уверен депутат. "Иногда Владимир Вольфович (Жириновский. - ИТАР-ТАСС) предлагает здравые идеи, но есть вещи, которые, мне кажется, не заслуживают внимания. И нельзя доходить до того, чтобы закрывать, может быть, завтра и какие-то обувные магазины. Куда мы придем с таким подходом, непонятно. Я думаю, что ко всему нужно относиться очень взвешенно и осторожно", - сказал Руденский ИТАР-ТАСС.

Жириновский:  ЛДПР давно выступает за закрытие ресторанов McDonald`s в России

Жириновский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС одной из причин своего предложения назвал закрытие заведений McDonald`s в Крыму. "Они закрыли свои рестораны в Крыму, и это великолепно, мы только радоваться должны. А они это делают как наказание, мол, вот вы не будете иметь рестораны McDonald`s в Крыму. Тогда мы по всей России должны закрыть, это ж гадость, зачем травить наших граждан", - считает лидер ЛДПР. При этом он напомнил, что ЛДПР давно выступает за закрытие всех ресторанов McDonald`s в России. "А раз они сами закрывают, мы им поможем, вот и все. Они начали закрывать, но они в Крыму, а мы по всей стране", - подчеркнул Жириновский.

Ранее в компании McDonald`s сообщили, что сеть ресторанов быстрого питания временно приостанавливает работу в Крыму. "В связи с производственными причинами, не зависящими от компании, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама