Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Ротенберга считает, что санкции США могут спровоцировать отток капитала

4 апреля 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции со стороны США и Евросоюза могут затруднить доступ российских компаний на международные рынки капитала и оказать негативное влияние на экспортные потоки, указано в отчете группы "ТПС Недвижимость", управляющей девелоперскими проектами Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. Ранее Ротенберг был включен в санкционный список США.

"В марте 2014 года США и Евросоюз ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций. Эти меры, особенно в случае их дальнейшей эскалации, могут вызвать затруднение доступа российского бизнеса к международным рынкам капитала, экспортным рынкам, утечку капитала, ослабление рубля и другие негативные экономические последствия. Влияние этих событий на будущие результаты деятельности и финансовое положение на данный момент сложно определить", - указано в отчетности компании.

Ротенберг владеет долей в капитале "ТПС Недвижимости" через офшор Roseport Overseas. Скоробогатько и Пономаренко участвуют в бизнесе через Alexanders Trust.

Чистая прибыль "ТПС Недвижимости" в 2013 году составила 44,8 млн руб., на 26%ниже, чем в 2012 году. Выручка девелоперского бизнеса Ротенберга выросла более чем вдвое, до 2,3 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама