Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал на фоне сложной мировой конъюнктуры улучшать работу внутри страны

4 апреля 2014, 15:09 UTC+3 УЛЬЯНОВСК
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал улучшать работу внутри страны, в том числе по отмене административных барьеров, на фоне сложной мировой конъюнктуры. Об этом он заявил на встрече с членами экспертного совета при правительстве России по вопросам улучшения бизнес-климата.

"В последнее время все пришли уже к выводу о том, что традиционные факторы роста экономики в значительной мере исчерпаны, внешняя экономическая конъюнктура сложная, в том числе из-за крымского фактора и других событий, которые существуют, - напомнил Медведев. - Поэтому наша задача сегодня заключается в том, чтобы лучше работать внутри страны, включая дальнейшее движение по устранению административных барьеров, упрощение процедур и правил и, конечно, по тем "дорожным картам", которые мы создали, и достигать те результаты, которые содержатся в них".

Заседание экспертного совета проходит в Ульяновской области. Глава кабинета отметил, что "этот регион довольно активно развивается - тут есть и промышленные парки, есть изменения в деловом климате". Премьер-министр также сообщил, что издержки бизнеса в области на административные процедуры сократились в среднем в три раза, а общий объем инвестиций за последние пять лет увеличился в два раза.

Медведев считает важным популяризировать предпринимательство, так как желание молодежи сделать карьеру на госслужбе "не очень хороший признак".

Выступая на встрече с экспертным советом при правительстве РФ, Медведев подчеркнул, что в России до сих пор не изжито мнение о том, что занятие бизнесом - это не очень хорошее занятие и является зазорным. "Довольно значительная часть наших людей до сих пор считают, что заниматься бизнесом неправильно, зазорно, а надо получать все деньги от государства, работая в бюджетной сфере", - посетовал глава правительства.

Вместе с тем он признал, что таких людей становится меньше, но "коренного перелома в этом мы не достигли". Он отметил успешный опыт зарубежных стран, где абсолютное большинство людей считают, что карьера в бизнесе - это успешная карьера. "У нас есть опасное направление, заключающееся в том, что многие молодые люди мечтают о карьере чиновника, а это, наверное, не очень хороший признак", - считает премьер.

Медведев оговорился, что это не означает, что работать на госслужбе плохо, но приоритеты должны определяться иначе. "Это все должно нас настораживать и настраивать на то, что здесь может быть целая программа по поляризации предпринимательского сословия и бизнеса в целом", - заключил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама