Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ поддержал Уралвагонзавод в споре с РЖД о качестве инновационных вагонов

4 апреля 2014, 19:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ поддержало ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в споре с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о качестве инновационных вагонов.

В частности, министерство поручило РЖД "прекратить практику распространения необоснованной информации по сомнительному качеству продукции в СМИ, наносящую отрицательное воздействие на имидж ОАО "НПК "Уралвагонзавод", говорится в проекте протокола по итогам состоявшегося в Минтрансе совещания, который имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Кроме того, монополия должна "отозвать письма, направленные в ФСТ России о невозможности установления тарифных скидок на полувагоны модели 12-196-01".

Ранее на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что, по мнению РЖД, продукция УВЗ не отвечает критериям инновационности, а значит к ней не могут быть применены тарифные скидки при пользовании инфраструктурой. На сегодняшний день скидку на пользование инфраструктурой РЖД предоставляет только собственникам инновационных вагонов производства Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в Объединенную вагонную компанию).

В своих доводах РЖД опирается на отчет Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ), а также собственные данные по работе вагонов УВЗ на сети. Теперь ВНИИЖТ должен предоставить в Минтранс РФ отчет по проведенной работе по признанию инновационности полувагона УВЗ, а производитель, в свою очередь, - повторно представить результаты независимого исследования по воздействию вагонов на путь. "Мы эти данные сегодня официально направили, и в соответствии с поручением Цыденова (замминистра транспорта РФ - прим. ИТАР-ТАСС) ВНИИЖТ их рассмотрит и даст свое заключение до конца месяца", - заявил ИТАР-ТАСС директор УВЗ по техническому развитию дивизиона железнодорожной техники Дмитрий Перфильев. По его словам, в дальнейшем заключение ВНИИЖТ направляется в РЖД, после чего монополия выносит свои рекомендации Федеральной службе по тарифам (ФСТ).

"В присутствии замминистра ВНИИЖТ и РЖД подтвердили готовность продолжить эту работу, принять независимую экспертную оценку воздействия вагонов на пути для того, чтобы в рамках договора, который мы уже подготовили, эту работу закончить", - отметил Перфильев.

"По итогам совещания у заместителя министра транспорта Цыденова в Минтранс будут направлены результаты соответствующих испытаний, выполненных ВНИИЖТ, а также результаты подконтрольной эксплуатации данных полувагонов на сети ОАО "РЖД", - прокомментировали ИТАР-ТАСС ситуацию в пресс-службе РЖД.

Отчитаться перед Минтрансом о проделанной работе УВЗ, РЖД и ВНИИЖТ поручено до 17 апреля.

Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский, в 2014 году предприятие планирует выпустить 7-7,2 тыс. инновационных вагонов, а на заводах-партнерах может быть выпущено еще 3-4 тыс. единиц. По его словам, соответствующие договоренности у УВЗ есть с "Алтайвагонзаводом", Бежецким, Рузаевским и Новокузнецким вагоностроительными заводами. "Но если нормально сейчас примут тарифы, то можем произвести и больше - на 30-40% можем увеличить", - сказал Шленский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама