Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ сможет отказаться от исполнения госгарантий при недобросовестном поведении бенефициара

4 апреля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. РФ сможет отказаться от исполнения государственных гарантий в случае недобросовестного поведения бенефициара. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства, подготовленного Минфином. Документ размещен на едином портале правовой информации.

"Проект постановления предусматривает принятие новых положений, направленных на защиту интересов РФ как гаранта от недобросовестного, неправомерного и незаконного поведения бенефициаров /или бенефициаров совместно с принципалами/, пользующихся государственной гарантийной поддержкой. В случае установления судом указанных фактов, повлекших неисполнение обеспеченного государственной гарантией обязательства, гарант будет вправе отказаться от исполнения государственной гарантии", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Ведение данных норм обусловлено имеющимися фактами возбуждения уголовных дел по невозврату обеспеченных госгарантиями кредитов, в том числе в результате возможного сговора принципалов с бенефициарами. В частности, в настоящее время расследуются обстоятельства массового невозврата кредитов группами компаний ОГО, САХО, а также обстоятельства получения и использования кредита ООО "Завод строительных материалов".

В Минфине отмечают, что указанные положения соотносятся с нормами международного частного права и принципами гражданского законодательства РФ. В соответствии с ними участники правоотношений должны действовать добросовестно, никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама