Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ сможет отказаться от исполнения госгарантий при недобросовестном поведении бенефициара

4 апреля 2014, 19:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. РФ сможет отказаться от исполнения государственных гарантий в случае недобросовестного поведения бенефициара. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства, подготовленного Минфином. Документ размещен на едином портале правовой информации.

"Проект постановления предусматривает принятие новых положений, направленных на защиту интересов РФ как гаранта от недобросовестного, неправомерного и незаконного поведения бенефициаров /или бенефициаров совместно с принципалами/, пользующихся государственной гарантийной поддержкой. В случае установления судом указанных фактов, повлекших неисполнение обеспеченного государственной гарантией обязательства, гарант будет вправе отказаться от исполнения государственной гарантии", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Ведение данных норм обусловлено имеющимися фактами возбуждения уголовных дел по невозврату обеспеченных госгарантиями кредитов, в том числе в результате возможного сговора принципалов с бенефициарами. В частности, в настоящее время расследуются обстоятельства массового невозврата кредитов группами компаний ОГО, САХО, а также обстоятельства получения и использования кредита ООО "Завод строительных материалов".

В Минфине отмечают, что указанные положения соотносятся с нормами международного частного права и принципами гражданского законодательства РФ. В соответствии с ними участники правоотношений должны действовать добросовестно, никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама