Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росморречфлот предлагает синхронизировать железнодорожные и морские перевозки в Сочи

4 апреля 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) предложил включить в подпрограмму "Морской транспорт" ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.) мероприятие "морской терминал "железнодорожный вокзал Адлер" морского порта Сочи. Соответствующий проект постановления размещен на едином портале правовой информации.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Минтрансе, фактически идет речь о строительстве нового пирса, к которому смогут швартоваться малогабаритные суда, и об организации беспрепятственного выхода с пирса к железнодорожному вокзалу.

Проектирование проекта планируется за счет ФГУП "Росморпорт". Общий объем финансирования - 226,1 млн рублей за счет средств федерального бюджета. Сроки реализации мероприятия - 2014-2017 годы. Перераспределение средств с других объектов подпрограммы "Морской транспорт" невозможно, отмечается в пояснительной записке.

Мероприятие включает в себя проектные и изыскательские работы, строительство гидротехнических и береговых сооружений, предусматривающее проектирование и строительство морского терминала порта Сочи.

Основная задача мероприятия - создать единый многофункциональный вокзальный комплекс с прогулочно-рекреационной зоной, повысить доступность услуг транспортного комплекса и повысить туристическую привлекательность курортного региона, отмечается в пояснительной записке. Так, в районе железнодорожного вокзала Адлера будет создан единый транспортно-логистический хаб, что позволит пассажирам, прибывающим по железной дороге, пересесть на водный транспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама